재미있는

'다른 이름으로보기'를 사용하여 Facebook에서 공개적으로 공유하고있는 내용 확인

다시 돌아 왔습니다. Facebook은 공식적으로“다른 이름으로보기”기능을 부활 시켰습니다. 이는 다른 사람에게 내 프로필이 어떻게 보이는지 확인할 수있는 방법입니다. 새롭고 성가신 제한 사항이있는 훌륭한 개인 정보 보호 도구입니다.

원래 화신에서 Facebook의 "다른 이름으로보기"옵션은 개인 정보 설정이 의도 한대로 작동하는지, 특히 부모와 같은 특정 사람들이 다양한 측면을 보지 못하게하려는 경우 다시 확인하는 좋은 방법이었습니다. 당신의 삶에서 당신은 오히려 그들이하지 않을 것입니다. 친구 중 한 사람의 관점에서 내 프로필의 모습을 볼 수 있으며, 프로필을 우연히 발견 한 임의의 인터넷 사용자와 공개적으로 공유 한 정보를 볼 수도 있습니다.

잘 들리나요? Facebook이“다른 이름으로보기”의 취약점으로 인해 공격자가 계정을 인계하거나 다른 여러 웹 사이트에 로그인 할 수있는 취약점이보고되었습니다 (Facebook의 싱글 사인온 기능을 통해). 이 개인 정보 보호 엉망은 최소 5 천만 명의 사용자에게 영향을 미쳤으며 Facebook은이 기능을 즉시 비활성화하여 응답했습니다.

페이스 북은 이제“보기 방식”을 다시 생생하게 재현했습니다. 그러나이 기사를 쓸 때만 Facebook의 Android 또는 iOS 앱에서만 액세스 할 수 있으며 예전만큼 강력하지는 않습니다. 프로필에서 특정 친구가 볼 수있는 것을 볼 수는 없지만 최소한 공개적으로 정보를 공유하고 있지 않은지 확인할 수 있습니다.

iOS

프로필 페이지에 "다른 이름으로보기"가 있습니다. 오른쪽 하단에있는 햄버거 아이콘을 누르고 상단의 "프로필보기"를 눌러 해당 위치로 이동합니다. 또는 바로 가기의 경우 기본 Facebook 화면에서 "마음에 드는 내용"상태 상자 왼쪽에있는 프로필 사진을 누르십시오.

여기에서 톱니 바퀴 아이콘 오른쪽에있는 트리플 도트 아이콘과 큰 파란색“스토리 추가”아이콘을 누릅니다. tippy-top에“View As”가있는 작은 메뉴 팝업이 나타납니다. 탭하면 Facebook 프로필 페이지가 전 세계와 공유하는 모든 정보가 표시됩니다.

기계적 인조 인간

Facebook 앱 기본 화면의 "게시물 추가"상자 왼쪽에있는 프로필 사진을 탭하거나 Facebook 앱의 오른쪽 상단에있는 햄버거 아이콘을 누르고 "프로필보기"를 선택하여 프로필을 가져옵니다. 상단에. 이름과 인트로 텍스트 아래의 아이콘 줄에있는 "스토리에 추가"왼쪽에 큰 "다른 이름으로보기"단추가 나타납니다. 프로필의 공개보기가 어떻게 보이는지 보려면 탭하십시오.

공유하는 것을 조정하는 것을 잊지 마십시오

iOS 버전의 '다른 이름으로보기'기능을 사용하면 다른 사람이 볼 수있는 것을 제한하고 싶을 때 프로필 편집을 쉽게 시작할 수 없지만 Android에서 크고 "프로필 편집"버튼을 얻을 수 있습니다 '다른 이름으로보기'옵션을 사용하는 경우

사람들이 볼 수있는 것을 확인하기 위해 휴대 전화를 들고있는 동안 데스크톱 또는 랩톱을 사용하여 Facebook 설정을 편집하는 것이 훨씬 빠르다고 생각합니다. 그러나 웹 사이트 버전의 Facebook 프로필에“다른 이름으로보기”가 다시 나타날지 여부에 대해서는 언급이 없습니다. 이 기능에 대한 설명을 위해 Facebook에 연락했지만 응답하지 않았습니다. 아마도 우리의 우정은 긴장되어 있습니다.